みんなでごはん


春のご飯会
もうすぐ寒い季節も終わりなので
煮込み料理もそろそろ飽きられてそうですが。
大人数でのご飯の時は
お鍋一つでコトコト煮る料理
作るのは楽しい作業。
先日、お友達の家で食べた
L'osso bucco
 (子牛のすね肉トマト煮込み)
がとても美味しかったので豚肉でアレンジ
ニンニクで具を炒め、
トマトたっぷりに白ワインと
レンズ豆を入れてコトコト煮込む。
カレーに擦りりんごを入れるように、
トマトソースにもオレンジをぎゅっと。


料理上手女子2名が
デザートを持ってきてくれました。
ふわふわのいちごのショートケーキに
しっとりバナナケーキ黒蜜添え。
なんとも贅沢な夜〜✨


美味しいものを食べると幸せになる
母がたまに言ってるのを思い出しました。
素敵な人たちに囲まれての食事は
私の心のビタミン💖
ずーっと一緒に
ご飯をかこめる間柄でいたい人たちです。
一期一会
あの時の出会いから
沢山の一緒の時間を歩んできた私たち。
出会いに感謝です







コメント